Wie viel Kalorien hat eine Banane? - Obstsalat


Was Sie benötigen

 

  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 100 g Weintrauben
  • 200 g Beeren Ihrer Wahl
  • 3 Kiwis
  • Zitronensaft
  • Zucker oder Honig

 

Wenn Sie eine ausgewogene Ernährung anstreben, ist es wichtig, die Kalorienzufuhr im Auge zu behalten. Bananen sind fruchtig und kalorienreich, aber sie bieten auch einen köstlichen Geschmack. Mit ein wenig Kreativität kann man aus Bananen einen leckeren Obstsalat zubereiten, der kalorienarm ist.

 

 

Wie viel Kalorien hat die Banane

 

 

• Bananen sind reich an Kalorien und enthalten etwa 110 kcal           pro 100 g. Diabetiker sollten den Verzehr dieses Obstes aufgrund seiner hohen Kohlenhydratmenge in Maßen halten. Es ist wichtig zu wissen, dass 25 g Banane etwa 80 Kalorien enthalten, daher sollte sie nicht als Ersatz für Snacks wie Chips dienen, da dies unkontrolliert zu einer hohen Kalorienaufnahme führen kann.

 

 

• Dennoch ist es nicht notwendig, ganz auf Bananen zu verzichten. Es wird empfohlen, ein- bis zweimal pro Woche eine Banane zu essen und sie gegebenenfalls in Desserts zu integrieren. Eine gute Idee ist es, Bananen mit kalorienarmen Früchten zu kombinieren und auf Sahne nach Möglichkeit zu verzichten, da sie in kleinen Mengen akzeptabel ist. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Bananen in Desserts zu verwenden, wie zum Beispiel in einer kalorienbewussten Quarkspeise mit fettarmem Quark.

 

 

• Es ist wichtig, täglich etwas Obst zu sich zu nehmen, um sich gesund zu ernähren. Schon der Verzehr von zwei kleinen Obststücken wie einer Mandarine und einer Kiwi pro Tag ist ausreichend. Obst ist reich an lebenswichtigen Vitaminen, die der Körper benötigt, und die spezifischen Vitamine variieren je nach Obstsorte.

 

 

 

Bananen im Obstsalat

 

 

Für die Zubereitung eines köstlichen Obstsalats empfiehlt es sich, auf frische und leichtere Obstsorten zurückzugreifen. Es ist ratsam, auf getrocknetes Obst zu verzichten, da es viele frische Obstalternativen gibt, die das ganze Jahr über verfügbar sind. Dosenobst sollte ebenfalls vermieden werden, da es oft mit zugesetztem Zucker verarbeitet wird.

 

  1. Beginnen Sie damit, eine Obstsorte Ihrer Wahl gründlich zu waschen und von der Schale zu befreien.
  2. Falls Sie Äpfel oder Birnen verwenden, entfernen Sie auch das Kerngehäuse.
  3. Beeren sollten vom Stängel befreit und in eine Schüssel gegeben werden. Bei größeren Beeren wie Erdbeeren ist es ratsam, diese zu zerteilen.
  4. Halbieren Sie die Weintrauben, entfernen Sie die Kerne und geben Sie sie ebenfalls in die Schüssel zu den Beeren.
  5. Schneiden Sie die Äpfel, Birnen, Kiwis und Bananen in mundgerechte Stücke und fügen Sie sie der Schüssel hinzu.
  6. Abschließend können Sie den Obstsalat mit etwas Zitronensaft verfeinern und als Nachtisch servieren. Falls Ihnen der Obstsalat zu sauer ist, besteht die Möglichkeit, ihn mit einer Prise Zucker oder Honig zu süßen.

 

Im Vergleich zu Birnen oder Äpfeln enthält die Banane mehr Kalorien. Wenn Sie Kalorien einsparen möchten, ist es ratsam, den Verzehr von Bananen zu reduzieren und stattdessen kalorienarmes Obst zu bevorzugen.